关于做好2012年全省农村改水改厕统计年报工作的通知
发布日期:2013-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

各市州爱卫办:

为做好全省2012年农村改水改厕统计年报工作,现将有关事宜通知如下:

一、要进一步加强领导,提高认识,认真细致、实事求是地填报2012年的统计数据,切实做好2012年农村改水改厕统计上报工作,为“十二五”期间各地改水改厕工作提供重要依据。

二、2012年全省农村改水改厕年报统计报表包括《农村改水统计年报》(见附件1爱卫综1表)和《农村改厕统计年报》(见附件1爱卫综2表),请各市州按照《农村改水改厕统计年报》填写说明(见附件2),实事求是地填写2012年的改水改厕统计数据,确保数据可靠、准确。

三、农村卫生户厕的数据统计应包括卫生、农业、扶贫等部门2012年度建造的三格化粪池式、双瓮漏斗式、三联沼气式、完整下水道水冲式、双坑交替式及其他类型的卫生厕所数量。

四、按照全国爱卫办统计报表填报要求,在每一个五年规划期间,《农村改水统计年报》中的“农村总人口”和《农村改厕统计年报》中的“农村总户数”,要连续使用五年规划的第一年的数据,即2011年至2015年上述两个指标均要填报2011年底数据,五年不变。去年报表统计时,考虑到这两个数据不能及时统计出来,经请示全国爱卫办,去年报表中的两个指标暂以2010年底数据代替。今年填报时必须将上述两个指标数据调整过来,即变更为2011年底数据。

五、请各地积极协调当地水利部门,做好2012年改水年报统计工作。

六、今年继续使用全国爱卫办制作的《全国农村改水改厕信息管理系统》统计软件升级版本,使用过程中如发现的问题请及时与省爱卫办联系解决。请各市州于2012年12月30日前将统计数据纸质版和电子版上报省爱卫办。

  省爱卫办联系人:尚建军

  联系电话:(0931)4818103

  电子邮箱:gssawb2010@163.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统