金昌中心城区公共厕所布局规划通过审查
发布日期:2015-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

  

近日,金昌中心城区公共厕所布局规划(2015-2020),经城市规划设计审查专家会议审查通过。
  金昌中心城区公共厕所布局规划是贯彻落实中央和省、市各级政府全面推进“旅游厕所革命”加快推进公共厕所建设改造工作的重要抓手。其实施将为我市提升城市旅游服务水平、提高城市舒适度,促进旅游产业发展提供有力的支撑。
  规划以“统一规划、分步实施、因地制宜、适度超前”为原则,将中心城区134平方公里范围分为老城区、新城区、河雅路东侧片区和旅游景区四个片区,对城区内主要街道、大型商业街区、游乐场所、居住区等人流集中区域以及市区旅游景区、旅游干道、旅游餐饮点、旅游购物点等旅游公共场所内的公共厕所进行了统一规划布局。
  规划明确了公共厕所配建标准。公共厕所标准分类依据《城市公共厕所设计标准》,原则上,城区内新建公共厕所按一类标准进行建设;主街道、大型商业区、重点景区、人流密集区等重点区域改造升级的公共厕所按一类标准进行改造,其他区域需改造升级的公共厕所按二类标准进行改造。旅游景点内的公共厕所改建标准需同时参照《旅游厕所质量等级的划分与评定》中的三星标准。
  金昌市中心城区内现有各类公共厕所75座。规划提出,现有公共厕所以改造为主,有条件的可进行扩建;新建公共厕所以公共建设项目、房地产开发项目、大型商业服务项目内强制配建为主。规划至2020年,中心城区公共厕所达175座,其中规划改造现有公厕60座,新配建公共厕所115座。(石晓娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统