2017年世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动在京举行, 金昌市现场领受奖杯
发布日期:2017-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示,11月19日,2017年世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动在北京举行。国家旅游局局长李金早、人民日报社副总编辑吕岩松、比尔及梅琳达﹒盖茨基金会中国代表处副主任凯思琳﹒沃尔什出席活动并致辞。国家旅游局副局长李世宏发布《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》。

宣传日活动会上,国家旅游局对获得“厕所革命突出成果奖”的内蒙古自治区旅游发展委员会、福建省旅游发展委员会、江西省旅游发展委员会、山东省旅游发展委员会、湖北省旅游发展委员会、湖南省旅游发展委员会、广西壮族自治区旅游发展委员会、贵州省旅游发展委员会、浙江省旅游局、江苏省旅游局等10家单位和获得“厕所革命优秀城市奖”的黑龙江省哈尔滨市、四川省成都市、陕西省西安市、河北省承德市、山西省临汾市、安徽省六安市、河南省信阳市、广东省潮州市、甘肃省金昌市、宁夏回族自治区中卫市等10个城市进行了表彰授杯。

甘肃省旅发委副巡视员张华参加本次活动,中共金昌市委常委、市委宣传部部长白振海代表金昌市领受奖杯。金昌市旅游局负责人参加活动。

三年来,全市上下强化旅游基础设施建设,重点抓好厕所革命,基本改善了全市旅游厕所和城区公厕“脏、乱、少”的格局。一座座风格独特、造型别致的旅游厕所不仅方便了游客和市民,更为年轻的金昌添加了一道靓丽的风景线。其中金水湖花房厕所获得2015中国旅游厕所革命先锋TOP10。全市已建成的旅游厕所中几乎没有一座是完全相同的,花房厕所、胶囊厕所、牦牛厕所、蘑菇厕所、茅草厕所等风格独特的旅游厕所不仅外形独特,更重要的是内部设施齐全、质量过硬、方便实用。特别是紫金苑、植物园、圣容寺、骊靬古城景区部分旅游厕所设置了第三卫生间,这种更加人性化的旅游厕所得到了广大市民和游客的赞赏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统