市爱卫办认真组织学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示,深入查摆整改“四风”问题
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

12月15日,市爱卫办组织党员干部职工原文传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神。通过学习,单位干部职工深刻认识到以习近平同志为核心的党中央高度重视党的作风建设,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。特别是针对“四风”问题的十种新表现,对照单位贯彻落实中央八项规定,进一步持续深入的查找纠正“四风”问题提出了要求,制定了贯彻落实措施。

一是加强学习教育。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治自觉,坚持把纠正“四风”和作风建设作为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,认真学习贯彻中央八项规定精神和实施细则,切实认清进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

二是坚持立行立改,对照“四风”问题的新表现,自下而上开展对照检查,结合工作学习生活实际认真查找自身在官僚主义、形式主义等方面存在的问题,制定整改措施,坚决抓好整改,锲而不舍加强单位作风建设。

三是把纠正“四风”问题作为年底召开的民主生活会、组织生活会上作为重点内容开展对照检查,结合本职工作认真反思,主动查找整改问题,从自身做起,从现在做的事情做起,从小事细节做起。

四是发挥领导干部的表率作用,带头抵制“四风”问题,带头贯彻落实中央八项规定精神。要严格执行问责,结合学习贯彻批示精神,开展一次集体谈话,相互提醒,做好预防。要坚持把纪律规矩挺在前面,落实全面从严治党主体责任,敢于动真碰硬,严肃查处违纪问题,防止小问题造成大影响,以严肃问责倒逼党员干部转作风、改作风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统