八届市委第四轮巡察工作动员部署会召开
发布日期:2018-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

11月15日上午,八届市委第四轮巡察工作动员部署会在市行政中心召开。会议宣读了《八届市委第四轮巡察工作方案》和《巡察组成立临时党支部的批复》,4个巡察组全体成员签订了巡察干部承诺书。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长常守远,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长窦生铭出席会议。

常守远指出,要提高站位讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,特别是“五个持续”的重要要求,坚定不移深化政治巡察,切实履行好党章赋予的责任;要突出重点察实情,在巡察环节发现问题、报告环节反映问题、反馈环节直指问题、整改环节解决问题;要强化责任敢担当,各巡察组要严格按照巡察组的工作权限和方式开展巡察工作,被巡察单位要以虚心诚恳的态度接受监督检查,纪检、组织、政法、网信、信访等部门要及时做好相关配合工作协同作战;要严肃纪律树形象,用过硬的作风、熟练的业务、严明的纪律开展巡察,坚决防止“灯下黑”。

窦生铭强调,要把巡察作为锤炼党性的重要过程,履职尽责、敢于担当、高质量完成市委赋予的巡察任务;要把巡察作为提升能力的重要途径,不断提升自身把握政策、综合分析等方面的能力;要把巡察作为锻造作风的重要平台,把纪律和规矩挺在前面,认真履职尽责,依纪依规开展巡察,确保圆满完成巡察工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统