杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议传达学习中纪委及省市委有关文件精神进一步落实省委巡视组巡视金昌反馈问题整改工作
发布日期:2018-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

12月10日,市政府党组书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中纪委及省市委有关文件精神,进一步落实省委巡视组巡视金昌反馈问题整改工作。

盛云峰、刘宏、耿军参加会议,张绍民应邀列席会议。

会议传达学习了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》及省市委有关文件精神。会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实《通知》精神,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,摆在突出位置,抓住“关键少数”,突出工作重点,扎实开展整治。全市各级党组织要切实履行主体责任,立足本地域和本部门、本单位特点,认真开展自查自纠,坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

会议专题听取了市政府有关部门、单位对省委第六巡视组巡视金昌反馈问题涉及政府系统整改任务进展情况的汇报。

会议要求,要在整改责任上再强化,市政府领导班子成员和各级各部门主要负责人要把整改落实工作放在心上,亲自上手、亲自协调、亲自督办,带头督促抓好巡视整改落实月调度工作。以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,全力推进巡视反馈问题如期高质量整改落实到位。要在整改措施上再细化,各级各部门要进一步严格巡视整改落实工作标准,对巡视反馈的每一个问题、每一项要求,都要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,进一步细化完善整改措施和成效目标。要在举一反三上再深化,时时事事聚焦巡视反馈问题,对已完成的整改任务,认真开展“回头看”,举一反三,坚决防止巡视反馈问题反复出现。要在巩固成果上再硬化,今后开展政府系统巡视问题整改落实工作,要以新印发的《市政府党组关于省委巡视反馈问题整改工作专题民主生活会对照检查整改清单》中的整改任务为准,不打折扣,不搞变通,全力推动各项整改任务见底到位,确保巡视“后半篇文章”经得起实践的检验。

市政府办公室、市住建局、市审计局、市环保局、市财政局、市发改委、市机关事务局、金昌开发区管委会等部门负责人作了汇报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统