市委常委会召开会议 市委书记王建太主持研究部署党内法规制度建设等工作
发布日期:2018-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

12月14日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,传达学习省人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨立法工作座谈会精神。审议《金昌市党内法规制度建设整改落实方案》《金昌市持续深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》《金昌市进一步深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实施方案》《金昌市防沙治沙三年行动计划》《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议并讲话。

会议强调,要加强党内法规制度学习,提高思想认识。要认真学习习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,切实增强“四个意识”,把制度建设贯穿到政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各个方面,牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,以党章为根本依据,切实体现党的意志主张,体现全面从严治党要求。要履行主体责任,健全完善制度。各级党组织要认真履行加强党内法规制度建设主体责任,坚持问题导向,建立整改清单,按照“谁主管谁负责”的原则,不断健全完善相关配套法规制度,着力补齐短板和薄弱环节。要发挥表率作用,带头执行制度。各级党组织要紧密结合我市实际,严格执行党中央和省委出台的一系列党内法规制度,并对贯彻落实情况进行“回头看”。各级党员领导干部要带头尊崇党章,带头尊规学规守规用规,切实规范党组织工作、活动和党员行为,使党内法规制度真正成为各级党组织和党员干部的行动指南。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,将党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一起来,更好发挥人大代表作用。要坚持党对立法工作的领导,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,自觉把党的领导贯穿于人大工作始终。要着力提高立法质量,坚持把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和省委书记林铎在省人大常委会立法工作座谈会上的讲话精神结合起来,切实发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,加强重点领域立法,遵循和把握立法规律,发挥立法的引领和推动作用,为全面推进依法治市提供有力的法治保障。

会议听取了市人大常委会党组关于召开市八届人大三次会议有关事宜的汇报,市人大常委会党组关于市人大常委会2019年工作要点及例会议题安排有关情况汇报和市人大常委会党组关于《金昌市养犬管理条例(草案)》制定审议情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统