王建太在巡视反馈问题整改工作领导小组(扩大)会上要求提高政治站位强化责任担当确保巡视反馈问题整改到位李银杨建武王富民参加
发布日期:2018-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

11月30日,巡视反馈问题整改工作领导小组(扩大)会议召开。会议传达学习省委巡视办巡视整改落实督办函精神,听取各市委常委巡视反馈问题整改进展汇报,分析巡视反馈问题整改工作中存在的问题,安排部署下一步整改工作。

市委书记王建太主持会议并讲话。

市领导李银、杨建武、王富民、常守远、孟有柱、白振海、窦生铭、刘宏、耿军、常家有参加会议。

王建太指出,我市巡视反馈问题整改工作总体上取得了阶段性成效,但还存在重视不够、标准不高、要求不严、措施不细的问题。就进一步做好巡视反馈问题整改工作,王建太强调,要进一步提高思想认识和政治站位,坚决扛起巡视整改的政治责任,进一步深化对巡视整改重要性的认识,切实增强抓好巡视整改工作的自觉性和紧迫性。要对标对表,确立高的标准、严的要求、实的措施,对照习近平总书记的讲话、中央巡视组的要求和省委巡视反馈的问题和意见,列出问题清单和任务清单,见人见事、认真查摆、逐项整改。要在学习宣传贯彻党的十九大精神、落实“两个坚决维护”、加强政治建设等方面做好制度保障,确保党中央和省委决策部署落地生根,保障巡视整改工作的规范化、机制化、制度化。

王建太要求,各级各部门要举一反三,深化改革,健全机制,堵塞漏洞,坚持“谁主管谁负责”的原则,做好基层组织建设、意识形态、资金管理、项目建设、重点领域防范等方面的整改工作。要切实发挥好各级党组织的作用,积极发挥表率作用,做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”和落实“两个坚决维护”的表率,做加强政治领导的表率,做带头以“严”和“实”的要求抓好巡视整改的表率,做主动担当作为、忠实履行职责的表率,做作风优良、纪律严明的表率,做推动金昌高质量发展的表率。同时,要树立问题意识,坚持实事求是,不弄虚作假,坚决抵制形式主义和官僚主义,发现问题,及早整改,确保巡视整改工作落实见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统