全省爱国卫生工作会议在金昌召开
发布日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

为全面深入贯彻落实党的十九大精神以及新时期爱国卫生工作,安排部署2018年全省爱国卫生重点工作。2018年4月18日,省爱卫办在金昌市组织召开了全省爱国卫生工作会议。会议传达了全国爱卫工作会议精神,解读了2018年全省爱国卫生工作要点,部署安排了今年全省爱国卫生重点工作。

省卫生计生委副主任杨陇军出席会议并讲话。省爱卫办主任张小麟主持会议。全省各市(州)爱卫办负责同志、省级健康试点县城爱卫办负责同志参加会议。

会前,金昌市副市长张绍民陪同全体参会人员实地参观了市区盘旋路公厕、南京路垃圾中转站,金昌花文化博览馆,金川区双湾镇、宝林里社区、广州路市场六个健康城市示范点。

会议指出,全省爱国卫生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实新时期爱国卫生工作方针,深入开展农村爱国卫生运动,积极参与乡村振兴战略,全面推进爱国卫生重点任务落实,促进爱国卫生工作取得全面进展。要深入贯彻实施乡村振兴战略。加强农村突出环境问题综合治理,加快推进农村改厕工作,深入开展乡村爱国卫生运动;要深入推动健康城市试点工作。推进健康城市、“健康细胞”建设,加强对省级试点地区的调研督导;要加强卫生城镇创建工作。提升卫生城镇创建能力,健全完善督导考核制度;要加强病媒生物防制及重点传染病防控。加强病媒传播疾病的预防控制,开展“四害”密度检测;要加强爱国卫生宣传活动。广泛开展爱国卫生宣传,开展专题现场活动;要做好其他综合工作。加强组织机构建设,提高爱国卫生工作管理水平,推进目标管理和责任制考核,研究制定《甘肃省爱国卫生运动工作条例》。

会议强调,各市州爱卫办要抓好会议精神的传达学习,将会议精神与今年即将开展的重点工作相结合,进一步理清工作思路,谋划好工作重点;要结合实际,明确标准,制定切实可行的实施意见和方案,落实到具体单位;要靠实责任,抓好落实。各级爱卫办要深入基层一线,层层落实领导责任,切实做到责任到位、检查到位、监督到位,结合工作实际做好今年的爱国卫生工作。

省各市州爱卫办负责人做了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统