金昌市健康教育所开展2018年健康巡讲进社区活动
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

5月7日,在生机盎然,莺燕争鸣的春夏交季之际,金昌市上半年健康教育巡讲“五进”活动拉开了序幕。市健康教育所按照年初巡讲计划,邀请7名市级巡讲专家,针对16个社区及专家实际情况在不同时间段开展讲座。

讲座中,专家用浅显易懂语言,图文并茂方式为社区居民开展了以控烟、慢病防治、心脑血管病防治、颈肩腰腿痛防治、药膳养生等为内容的健康讲座。

市人民医院叶军在讲解“慢病防治”的讲座后,还为现场居民教做强身健体“站式八段”操。同时工作人员还为现场居民发放女性健康、男性健康、健康素养66条等5种健康教育读本及吸烟危害健康、怎样戒烟、戒烟好处等5种宣传材料及宣传册页,并针对5至7月“手足口病”高发季节,发放了关于手足口病防控宣传材料。

讲座结束后,专家还为现场居民解答相关疑问,社区卫生服务站工作人员为居民免费测量血糖及血压。工作人员向听众发放“健康知识巡讲效果评估表”,开展问卷调查,及时了解巡讲中存在的问题。

讲座结束后,参加巡讲督查的市、区健康教育所工作人员对社区2016-2017年健康教育工作资料和巡讲工作资料进行专项检查,对查出的相关问题,现场指出,并限期整改。

通过讲座,提高了居民健康意识和自我保健能力,倡导

居民养成正确健康生活方式,进一步促进了我市居民健康素养水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统