金昌市国家卫生城市复审暨2018年全国健康城市试点工作动员部署大会召开
杨建武出席会议并讲话
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日下午,我市国家卫生城市复审暨2018年全国健康城市试点工作动员部署大会召开,安排部署相关工作,动员各级各部门(单位)全面做好国家卫生城市复审工作和健康城市试点工作。

市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长白振海主持会议。

市人大常委会副主任岳超,副市长张绍民,金川集团公司工会主席胡耀琼参加会议。

杨建武强调,一要提高认识,正视差距,全力做好国家卫生城市复审工作。做好复审工作,是提升城市品质的需要,是保障人民群众安居乐业的需要,是推动健康城市试点工作的需要。各级各部门(单位)要切实提高思想认识,增强责任感,正视差距问题,增强紧迫感,按照各自职责,在基础设施建设、城区“绿化、亮化、美化”、专项整治、发动群众、健全完善长效管理机制等方面下功夫,进一步细化措施、细化任务,突出重点难点,认真负责地做好各项准备工作。二要加大力度,突破难点,全面推进健康城市试点工作。要进一步提高思想认识,着力构建以健康为中心的社会管理和服务体系。要努力营造绿色安全的健康环境,推动全市卫生与健康事业不断迈上新台阶。工作重心要向农村延伸,培育和推广典型经验,强化示范引领,逐步缩小城乡差距。要倡导健康文明的生活方式,发动群众开展清洁家园、环境卫生综合整治行动。要推进特色建设,在营造健康环境、传播健康理念、构建健康服务保障网络、提高健康服务水平方面打造工作特色和亮点。三要增强责任担当,形成工作合力,确保各项工作落到实处。全市各级各部门(单位)要把国家卫生城市复审和健康城市试点工作作为践行“转变作风改善发展环境建设年”活动的实际行动,进一步增强大局意识,加强组织领导,强化责任抓落实,形成合力抓落实,加大投入抓落实,督导问责抓落实,切实转变工作作风,真正把工作落实到位。

白振海要求,要迅速传达贯彻,精心安排部署。各级各部门(单位)要动员全市上下抓住当前有利时机,迅速掀起全力做好卫生城市复审工作和建设健康城市的热潮。要紧盯目标任务,突出工作重点。各责任单位要紧紧围绕国家卫生城市复审标准和健康城市试点工作重点任务,确保工作责任全覆盖、整改落实无死角。要抓好宣传引导,营造浓厚氛围。要坚持把宣传教育和思想发动贯穿始终,营造家喻户晓、全民动员、全社会参与的浓厚氛围。要严格督导考核,强化跟踪问责。创卫指挥部和督查部门要坚持实行严格的目标责任制和责任追究制,确保国家卫生城市复审和全国健康城市试点工作目标任务顺利完成。

会议表彰了2017年被命名的省级卫生乡镇、村、社区、单位;金川区、市卫计委、市工商局、市城管执法局有关负责人结合各自工作,作了表态发言;市政府与相关责任单位签订了目标责任书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统