王建太调研西大河皇城水库水情时强调
平稳渡过旱情难关 确保全市用水安全
李银参加调研
发布日期:2018-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

发布日期:2018-06-25浏览次数:205字体:[    ]

6月23日,市委书记王建太、市人大常委会主任李银前往西大河、皇城水库,查看上游来水情况,现场安排部署节水抗旱工作。王建太强调,要高度关注水情变化,加强监控预测,进一步做好开源、节流工作,力争平稳渡过旱情难关,确保全市用水安全。

市政协副主席常家有参加调研。

去冬今春以来,东、西大河上游无明显降水,特别是进入5月份以来,来水量较往年锐减,旱情进一步加剧,水情形势严峻。

沿着崎岖山路,王建太、李银一行步行来到西大河水库上游来水处。“库容量目前是多少?上游来水量是多少?”王建太边看边急切地询问起来。他叮嘱永昌县及相关部门工作人员,今年抗旱形势不容乐观,更不能掉以轻心,必须继续高度关注水情,科学调度、科学管理、科学用水,确保全市用水安全。

在皇城水库上游来水处,王建太查看了来水情况,对这里的值班工作人员说:“要严密监视上游来水情况,做好与上游相关企业及群众的协调沟通工作,确保充足来水。”

调研中,王建太强调,水是制约金昌经济社会发展的头等大事,对此,全市上下要更加关注水情,加大管理力度,强化工作措施,落实责任,采取有效方法,齐心协力、共渡难关。要进一步加大开源节流、增加容量的工作力度,积极与水库上游周边地区协调处理有关问题,采取相应措施,完善机制,加强水源地的保护力度,争取他们的理解、支持、配合,保证渠道畅通;要不断加大宣传力度,向用水单位和全市人民群众讲旱情、说水情,使他们增强计划用水、节约用水的意识,引导广大群众和各用水单位主动做好节水工作;要进一步加强水利基础设施建设,夯实农业发展基础,提高抵御灾害能力,支持发展节水农业,推进农业产业结构调整,促进农业增效、农民增收,让有限的水资源发挥最大效益。

信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统