我市召开中央环保督察整改工作推进会
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

发布日期:2018-07-02浏览次数:1字体:[    ]

6月29日,我市召开中央环境保护督察整改工作推进会,并对全市整改工作进行再动员、再部署。

副市长刘宏出席会议并讲话。

会议通报了上半年中央环保督察反馈意见,相关负责人汇报了全市重点环境问题整改进展情况。

会议指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于环境保护和生态文明建设的重要指示精神,以中央通报甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题为鉴,进一步压实责任,持之以恒,持续推动中央环境保护督察反馈意见整改工作任务落实,确保完成各项具体整改任务。

会议要求,市县区各有关部门要结合实际,提高思想认识,充分认识环保督察回头看的重大意义,认真对照全市整改方案和措施清单,抓紧制定完善整改方案,逐个问题建立整改工作台账,不留盲点,全面整改,完成一项、销号一项。要加强对整改工作的调度、通报、公示和督导,通过强有力的措施,跟进推动整改任务落实。要建立健全机制,及时掌握各相关部门和企业整改进展情况、环境保护责任落实情况、市级领导包抓环境问题整改、企业污染治理设施运行等情况。要继续深入宣传党中央、省市关于加强生态环境保护工作的重大决策部署,引导社会各界积极参与生态环境保护工作,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。

信息来源:金昌日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统