市委常委会召开会议 市委书记王建太主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神及省委有关会议精神 研究部署我市贯彻落实工作
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

8月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及省委有关会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻党的十九大精神和党的十九大对全面依法治国提出的新要求紧密联系起来,推动全面依法治国各项工作任务在我市落地生根。要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,以“十个坚持”为根本遵循,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。市委全面推进依法治市工作领导小组要聚焦“七个方面”重点任务,统筹做好法治金昌建设规划、全面贯彻实施宪法、推进科学立法工作、加强法治政府建设、深化司法体制改革、推进法治社会建设、加强法治工作队伍建设和法治人才培养等工作,使依法治市工作更加符合中央要求,更加符合新时代新形势的要求。

会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议精神。会议强调,要吃透把准最新的政策要求,对标党中央国务院发布的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,把准方向,聚焦“两不愁三保障”,对照反馈问题,坚决整改落实。要抓实“一户一策”,继续完善到户帮扶措施,对增收项目和其他帮扶政策实事求是地进行动态调整。要加强作风建设,大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实维护好基层群众切身利益。

会议审议通过了《金昌市污染防治攻坚实施方案》。会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,坚定不移贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设一系列决策部署,严守底线红线,坚持问题导向,坚决打好蓝天、碧水、净土三大污染防治攻坚战。要扎实推进祁连山生态环境问题专项督察反馈问题整改及中央环保督察和省级环保督察反馈问题整改工作,结合全域无垃圾专项整治行动,全面开展整改工作“回头看”,不断巩固拓展整改成效,持续改善环境质量。要切实转变工作作风,不断建立健全工作机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,确保党中央各项决策部署落到实处。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统