市委脱贫攻坚工作专项巡察动员会议召开
发布日期:2018-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日,市委脱贫攻坚工作专项巡察动员会议在市纪委一楼会议室召开。会议传达了《中央巡视工作领导小组办公室关于十九届中央第一轮巡视对脱贫攻坚工作监督检查情况的通报》精神,宣读了《市委脱贫攻坚工作专项巡察实施方案》和《市委脱贫攻坚工作专项巡察任务清单》。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长常守远参加会议并讲话。

为贯彻《中央巡视工作领导小组办公室关于十九届中央第一轮巡视对脱贫攻坚工作监督检查情况的通报》精神,根据《中国共产党巡视工作条例》《中共甘肃省委关于加强和规范巡察工作的意见》和《中共金昌市巡察工作规划(2018-2021年)》,市委决定,结合全市正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动,组建12个市委专项巡察组,从9月4日至10日,对全市12个乡镇进行脱贫攻坚工作专项巡察。

常守远强调,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,高度重视此次巡察;要坚持问题导向,坚持发现问题、形成震慑不动摇;要突出工作重点,强化落实脱贫攻坚主体责任,扎实推进精准扶贫精准脱贫;要讲究方式方法,充分依靠乡镇党委,严守工作纪律,为打好脱贫攻坚战提供政治保证。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统