小厕所 大民生 | 宁远堡镇全力推进“厕所革命”入户摸底工作
发布日期:2019-01-30 浏览次数: 字号:[ ]

 为切实摸清我镇农村改厕底数,掌握农村户厕使用管理情况,为下一步开展农村“厕所革命”工作奠定基础,1月27日上午,宁远堡镇召开了“厕所革命”工作推进会。会议对“厕所革命”入户摸底工作进行了安排部署,要求摸底工作要详细、准确,抓紧落实、扎实推进;要迅速行动,加快进度,把握时间节点,倒排工期,对全镇厕所全面摸底,务必摸清现有厕所的数量、规模等问题。

由于本次入户摸查工作时间紧任务重,1月27日下午,各包村部门、村级干部、驻村工作队成员迅速行动,入户入厕,全面摸查住户住址、户主信息、家庭住房情况、使用厕所情况、厕所是否符合安全卫生要求以及对厕所改造有什么愿望意见等问题,坚持做到实事求是、规范有效、数据准确。“厕所革命”不是小事情,它是基本的民生问题,也是乡村振兴战略的基础工程、治理环境的文明工程、造福百姓的民心工程。

本次全镇干部职工细致有效、规范准确的调查摸底,为下一步我镇农村厕所改造工作因地制宜、分类施策奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统