市委理论学习中心组2019年第一次专题学习会召开王建太主持并讲话 杨建武苏克俭王富民参加
发布日期:2019-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

1月4日,市委书记王建太在市行政中心主持召开市委理论学习中心组2019年第一次专题学习会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,专题学习国家主席习近平2019年新年贺词,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容。市领导杨建武、苏克俭、王富民、马得明、孟有柱、白振海、盛云峰、刘宏、耿军、常家有、蒲海泉、李发祯、杨智勇、孙红中,市中级人民法院院长周永祥、市人民检察院检察长罗新超参加会议。

王建太强调,习近平总书记发表的新年贺词令人鼓舞、催人奋进,饱含了对人民群众的深情,激发了各族人民共同奋斗的信心和决心。全市各级各部门要牢记习近平总书记的殷切期望和深情嘱托,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以人民为中心的发展思想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力努力奔跑、勇敢追梦,在接续奋斗中书写新时代金昌高质量发展新篇章。

王建太强调,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,回顾了刘少奇同志伟大、光荣的一生,号召全党全国人民学习刘少奇同志的崇高品徳和精神风范,把刘少奇同志等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以刘少奇同志等老一辈革命家为榜样,坚定理想信念,永葆革命本色,不懈努力奋斗,以新气象新担当新作为决胜全面小康、建设幸福金昌。

王建太强调,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果。各级各部门要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导一切工作的强大思想武器,学深悟透其中蕴含的坚定信仰、为民情怀和历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学深悟透其中蕴含的中华民族价值共识、精神追求、政治智慧、历史经验,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

王建太强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。广大党员干部要按照学懂弄通做实的要求,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统