全市全域无垃圾环境整治工作推进会指出全力推进全域无垃圾专项治理向纵深发展
发布日期:2019-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

12月13日下午,全市全域无垃圾环境整治工作推进会召开,就我市全域无垃圾“三边一部”等重点区域环境卫生整治工作作了安排部署。

副市长张绍民主持会议并讲话。

张绍民指出,全市各级各部门单位要进一步提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,结合此次公路边、铁路边、河道边、城乡接合部“三边一部”等重点区域环境整治工作,严格对标对表,从影响群众生活最突出的事情做起,坚持标本兼治、常抓不懈,全力推进我市全域无垃圾专项治理向纵深发展。要进一步细化推进措施,围绕新一轮全国文明城市创建、生活垃圾分类及农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”等工作,不断拓宽工作思路,加大工作力度,持续提高群众环境卫生意识,努力营造城乡互动、全民参与、全域治理的浓厚氛围,推动全域无垃圾环境整治工作由“面子”向“里子”深化。要进一步健全完善制度机制,严格落实“谁产生的垃圾谁清理,谁的辖区谁治理”的主体责任,建立农村垃圾清扫保洁、统一收集、集中处理长效管理制度,健全监管体系,持续推动“人查”与“技查”有效融合,不断扩大督查覆盖面,增强督查时效性,坚决防止垃圾清理整治出现反弹现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统