杨建武主持召开专题会议要求按照时序计划和标准完成各项整改任务
发布日期:2019-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

2月22日下午,市委副书记、市长杨建武主持召开专题会议,听取中央环保督察、省级环保督察、“绿盾”专项行动等反馈问题和祁连山生态环境问题,以及我市党政主要领导干部自然资源资产离任审计反映涉及问题等各类问题整改情况的汇报,并安排部署相关工作。

市委常委、常务副市长马得明,副市长刘宏、张绍民参加会议。

在听取党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题整改情况汇报后,杨建武要求,各责任单位要高度重视,按照“谁主管谁负责”的原则,以更加强烈的政治担当、更加坚决的态度和更加有力的措施,在当前整改工作的基础上,统筹兼顾、综合施策,在任务落实的数量、质量、长效机制等方面做好查漏补缺和细化落实,决不能有任何侥幸,确保不放过任何一处细节、任何一个问题,确保各项整改任务按照时序计划和整改标准完成整改。

在听取祁连山生态环境问题、中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、“绿盾”专项行动生态环境问题整改情况汇报后。杨建武指出,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识和领会生态文明建设的特殊性、重要性,提高政治站位,增强推进生态文明建设的自觉性和主动性,下决心抓好整改落实工作,把中央决策部署不折不扣落到实处。要坚决扛起整改工作的政治责任,坚持目标导向、问题导向,对标对表,靠实责任,真正把身子沉下去,到现场核实情况,研究解决问题,严把质量关口,切实做到整改一件、落实一件。要把生态环保问题整改和今年重点工作推进结合起来,把推动问题整改和打好环境污染防治攻坚战结合起来,以解决突出环境问题为重点,组织实施蓝天、碧水、净土、固废处理、乡村环境整治等重点战役,努力使我市生态环境质量持续得到改善。

在听取我市农村厕所改造和农村面源污染防治情况汇报后,杨建武要求,要认真做好群众的宣传引导工作,激发村民参与改厕工作的积极性、主动性,引导农民群众投工投劳。要因地制宜科学制定目标任务,全面开展农村改厕情况摸底工作,选择适宜的改厕模式,科学合理确定改厕目标,细化具体实施方案,明确年度计划、建设布局规模。要加大项目资金技术支持力度,结合实际情况,拿出配套补助;要按照国家有关标准,借鉴各地经验,抓紧编制完成《金昌市农村户厕改造技术指导手册》。要建立健全工作统筹推进机制,统筹衔接污水处理设施,协调农村公共厕所和旅游厕所建设与乡村产业振兴、农民危房改造、村容村貌提升、公共服务体系建设等一体化推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统