市爱卫办对金川区双湾镇国家卫生乡镇复审工作进行检查
发布日期:2019-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市爱卫办对金川区双湾镇国家卫生乡镇复审迎检工作进行了检查。

检查组对照《国家卫生乡镇(县城)标准(2014版)》,通过听汇报、访群众、查资料、看现场等方式,对双湾镇辖区内的街道、市场、公厕、餐饮店、医院、学校等重点场所进行了检查。

检查组对双湾镇的复审迎检工作给予了充分的肯定,认为双湾镇对国家卫生乡镇复审工作高度重视、工作重点突出、效果比较明显。并针对存在问题,就下一步工作提出了要求:一是抓好宣传,营造复审迎检良好氛围。宣传工作要体现双湾镇特色,擦亮“国家卫生乡镇”招牌,形成良好的复审迎检工作氛围。二是对照《标准》查漏补缺,把整治工作落实到位。对照《国家卫生乡镇(县城)标准(2014版)》,认真查漏补缺,制定问题台账,采取对账销号的方式,认真进行整改落实,提升复审迎检工作质量。三是抓好日常工作,建立落实环境卫生长效管理机制。切实落实环境卫生责任制度,深入开展镇环境卫生整洁行动,加强对饮食店铺、摊点的食品安全监管工作,做好垃圾、污水和厕所卫生管理工作,改建不符合标准的公厕,为广大居民创造良好的生产生活环境。四是抓好卫生健康教育工作,使村民形成良好健康卫生习惯。按照健康教育考核标准,积极开展健康教育与健康促进工作。大力开展健康教育宣传,深入开展校园、医院等公共场所禁烟工作,倡导健康生活方式,改变不良生活习惯,不断提升群众健康意识。五是以卫生村创建为载体,继续抓好卫生创建工作。要深入开展镇、村联创工作,以卫生创建为载体,积极促进各村基础设施建设水平提升和村容村貌改善。六是抓好环境卫生管理督查,促进各项措施落实。持续开展好“五清一改”、村庄清洁行动等专项整治工作,加强环境卫生管理工作督查,持续加强环境卫生整治,完善环境卫生管理,加强垃圾收运体系建设,完善保洁设施设备,保障各项工作落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统