杨建武调研卫生健康和教育工作时强调
加快推进医改工作 科学合理配置教育资源
发布日期:2019-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日至15日,市委副书记、市长杨建武对全市卫生健康和教育工作进行调研。

杨建武一行先后来到永昌县新城子镇卫生院、永昌县中医院、市第一人民医院、市中心医院、市人民医院新址、市妇幼保健计划生育服务中心新址等处,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,深入了解基础设施建设、设备配置、科室设置等情况以及存在的困难和问题。杨建武指出,要加快推进医改工作,以提升服务能力为重点,完善基层医疗卫生服务体系,精准打击欺诈骗保行为,做好药品集中采购工作。要推行“互联网+医疗健康”服务模式,加大与互联网企业的合作力度,加强医疗卫生信息资源整合,开展远程医疗、健康咨询、健康管理等服务。要充分激发医务人员工作积极性,减少医患冲突,构建和谐的医患关系。各医疗机构要积极配合医疗集团组建工作,创新运行机制和管理模式,不断提升医疗质量和服务能力,打造特色优势专科,扩大医院品牌影响力。

杨建武还来到永昌县新城子中学、永昌县第三小学、市金川总校第二高级中学、金川集团公司第七幼儿园、市理工中专、甘肃有色冶金职业技术学院等处,详细了解学校建设规模、教学环境、办学特色、师资力量、生源结构等情况。杨建武强调,要科学规划布局,合理配置教育资源,加强教师培训工作,全力化解大班额问题,推动全市教育均衡发展。要在关心学生学习的同时,关注学生家庭生活状况,做好校园安全教育工作,积极开展紧急疏散演练活动,不断增强学生安全意识,进一步加强食品安全、校车安全、宿舍安全、实验室安全等各项安全管理工作。要办好思想政治课,创新教学方式方法,帮助学生扣好人生第一粒扣子。职业技术学院要建好特色专业,加强与企业合作,安排学生到企业实训,增强学生动手操作能力。

杨建武一行在金川集团公司第七幼儿园调研时,金川集团公司工会主席胡耀琼陪同。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统