市委常委会召开会议 市委书记王建太主持传达学习有关文件和会议精神研究部署我市贯彻落实工作
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

5月5日,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》和《中共甘肃省委巡视工作领导小组关于学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神的通知》、全省高校党的建设工作会议和互联网企业党建工作推进会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议。

会议强调,全市各级各部门党委(党组)特别是市人大常委会、市政府、市政协党组要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻《中国共产党党组工作条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用;要坚持学深悟透,通过召开常委会会议、党组会议、理论学习中心组学习会议等方式,扎实做好《条例》的学习宣传培训工作;要狠抓贯彻执行,组织部门要组织力量对市直各部门党组运行状况等进行调研,确保把《条例》各项规定要求落到实处。

会议强调,全市各级党委(党组)和组织部门要深刻领会党中央颁布实施《党政领导干部考核工作条例》的重大意义,全面把握精神实质,抓好学习宣传培训,推动广大党员干部熟悉掌握《条例》并在工作中认真贯彻执行;要在客观公正上下功夫,及时修订完善我市干部考核制度办法,结合我市实际做细做好考核工作,提高干部考核工作质量和水平;要强化考核结果运用,最大限度调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

会议强调,全市各级党委(党组)要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的决策部署上来。要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,持续推进省委巡视反馈问题整改落实,突出政治巡察,扎实推进市委巡察工作,强化巡察结果运用,着力提高我市巡察质量和效果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和关于加强互联网企业党建工作的重要论述,认真贯彻落实全省高校党的建设工作会议和全省互联网企业党建工作推进会精神,坚持把高校党建工作与教学等重点工作同部署、同落实、同考核,切实发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现高校党建工作与教学工作互融共进。要加强全市互联网企业党建工作,严格落实党建工作责任,切实提升互联网企业党建工作质量。

会议审议了《关于解决形式主义官僚主义突出问题为基层减负的具体措施》《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》《关于健全市委抓基层党建工作机制的意见》,研究了我市贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》和《2018—2022年甘肃省干部教育培训规划》的具体措施。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统