王建太在市委常委会(扩大)会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组会上强调
提高政治站位 强化责任担当 全面整改落实不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展杨建武王富民出席
发布日期:2019-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月7日,市委常委会(扩大)会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组会议在市行政中心召开。市委书记王建太出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及相关会议精神,提高政治站位,切实强化责任担当,全面整改落实,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会精神及相关文件精神。

杨建武、王富民、王永前、孟有柱、高建仲、陈军禄、盛云峰、常家有、周永祥、罗新超参加会议。

王建太强调,一要提高政治站位,切实强化责任担当,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会精神,提高思想认识、强化政治责任、增强斗争精神,真正以实际行动、有效成果来体现政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,让人民群众拥有满满的获得感幸福感安全感。二要扎实整改反馈问题,不断提高扫黑除恶工作质量,对存在的问题要真心认账、深刻反思、找准差距,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前扫黑除恶专项斗争结合起来,对现在能够整改的问题做到即知即改,对需要依照法律程序解决的问题倒排时间加快推进,对需要建章立制解决的问题拿出系统性整改计划抓好落实,并彻查根治重点领域行业的问题,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。三要集中攻坚一批涉黑涉恶大案要案,公检法机关负责同志要真挂帅真出征,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标要求,更大力度开展涉黑涉恶问题线索大排查、大核查,加大“打财断血”的力度,将“打财断血”作为除恶务尽的重要内容,加强协同攻关,健全完善公检法机关会商机制,要突出重点领域、重点行业,推动专项斗争均衡协调发展、向纵深发展。四要在深挖彻查“保护伞”“关系网”上动真格、见实效,坚决贯彻落实“两个一律”“一案三查”要求,要敢于刀刃向内。五要广泛发动群众开展综合治理,坚决夯实基层基础,更加注重“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,以典型案例以案释法,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,实现专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。要切实加强基层党组织建设,以党建引领基层治理,加大矛盾纠纷的排查化解力度。要进一步加强宣传工作,注重严格规范宣传标语,持续营造专项斗争良好氛围。六要加强组织领导,进一步压紧压实扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主体责任,确保扫黑除恶工作落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统