市委常委会召开扩大会议 市委书记王建太主持传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研究我市贯彻意见 安排部署相关工作
发布日期:2019-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省领导干部大会精神,研究我市贯彻意见,安排部署相关工作。

市委书记王建太主持会议。

会议强调,要以更高的政治站位深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义。全市各级各部门要深刻认识习近平总书记再次视察甘肃的重大意义,把习近平总书记视察甘肃作为强大政治动力,把习近平总书记的关怀厚爱转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定发展定力、决心、信心,不断焕发干事创业的昂扬激情,一年接着一年干,一张蓝图绘到底,全力以赴推动高质量发展、加快建设幸福美好金昌,努力把美好愿景变成现实。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮。要按照省委要求,把认真学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,以高度的政治责任感和历史使命感,原原本本、原汁原味,带着感情、带着责任、带着问题学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神取得实实在在的成效。

会议强调,要全力推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落细落实。坚决贯彻落实习近平总书记关于深化脱贫攻坚的重要要求,确保脱贫攻坚不出问题。坚决贯彻落实习近平总书记关于补齐全面建成小康社会短板、加快高质量发展的重要要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。坚决贯彻落实习近平总书记关于加强生态环境保护的重要要求,不断提升生态文明建设水平。坚决贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要要求,尽最大努力把老百姓的事情办实办好。坚决贯彻落实习近平总书记关于认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要要求,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

会议强调,要以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神为统揽,开创金昌高质量发展新局面。加快发展“十大生态产业”,为“全年旺”和高质量发展奠定坚实基础。坚持开源节流并重,提高水资源综合利用效益。加快项目谋划,推进项目建设。用好用活政策,促进政策机遇转化为发展动力和发展成果。拿出统筹解决方案,着力解决突出民生问题。加强文物保护和文化旅游资源开发利用,不断坚定文化自信。下大力气整治农村人居环境,集中力量解决突出问题。

会议强调,要以过硬作风确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落地见效。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高党的建设质量。扎实开展形式主义、官僚主义等突出问题的集中整治,着力解决部分干部不愿担当、不会担当、不敢担当,干工作大而化之,不上心、不具体,部署的工作不落实、落不实等问题。深入调查研究,找准找实工作中存在的短板和问题,全力以赴抓好各项工作任务的落实,以实际行动推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在金昌落地生根、开花结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统