市人大常委会党组(扩大)会议召开常守远主持
发布日期:2019-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

8月23日上午,市人大常委会党组书记、主任常守远主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。

市人大常委会党组成员、副主任陈军禄、赵华参加会议。

会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容;传达学习了省委书记林铎在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会以及全省机构改革总结会议上的讲话精神;传达学习了省人大祁连山国家公园试点建设专题调研组来金调研情况的汇报。

常守远指出,马克思主义是科学的世界观和方法论,是认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法。机关党员干部要全面掌握马克思主义思想方法和工作方法,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的思想水平和工作能力,全面推进新时代人大工作高质量发展。

常守远强调,要深刻领会、准确把握省上有关会议要求,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。要进一步提高政治站位,持续深入抓好巡视巡察各项反馈问题的整改工作,举一反三,逐条逐项、不折不扣抓好落实。要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省人大调研组提出的意见建议,及时向市委汇报,解决好祁连山国家公园试点建设中存在的问题,全面统筹推进祁连山国家公园试点建设工作。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统