市政府党组及市政府机关党组主题教育动员部署会议召开杨建武主持并讲话
发布日期:2019-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

9月12日,市政府党组书记、市长杨建武主持召开市政府党组及市政府机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。他强调,要以高度的政治自觉、务实的工作作风,切实把主题教育各项任务落到实处,为全面建成小康社会、开创金昌高质量发展新局面提供坚强的政治保障。

白振海、刘宏、张绍民、耿军、张承平参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;传达了市委常委会(扩大)会议精神。

杨建武强调,要提高站位、把准方向,深刻领会开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要准确把握主题教育目标要求,明确任务、突出重点,持续强化学习教育,深入开展调查研究,严肃认真检视问题,全面抓好整改落实。要结合实际、统筹推进,把主题教育与打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护、推动经济高质量发展、项目建设和招商引资工作、全面深化改革开放、解决民生问题、加强社会治理结合起来,切实做到两手抓、两促进,以实际工作业绩体现主题教育成效。市政府办公室要通过开展主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进各项工作的实际行动,把初心使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断提升“三服务”能力和“出主意”“办事情”“把关口”“抓落实”的能力。要强化保障,加强组织领导,靠牢压实责任,切实改进作风,营造浓厚氛围,全力推动主题教育扎实开展,不断开创全市经济社会发展新局面。

杨建武要求,市政府党组和市政府办公室要认真落实好市委常委会(扩大)会议精神,严明各项纪律,持续发力纠治“四风”,强化安全监管,从严从实抓好安全生产工作,加强应急值守,确保社会大局和谐稳定。

市委第三巡回指导组成员参加会议并作了指导讲话,市纪委第六综合派驻纪检组组长列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统