牢牢把握主题教育的总要求和目标任务——三论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。开展好第二批主题教育,关键是要牢牢把握总要求,结合本地区本部门本单位实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。

落实好主题教育的总要求和目标任务,要求我们牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

落实好主题教育的总要求和目标任务,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改;要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

落实好主题教育的总要求和目标任务,要在强化理论武装、加强党性锻炼、主动担当责任、服务基层群众、加强廉洁自律上下功夫、求实效。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明讲政治,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;发扬自我革命精神,勇于开展批评和自我批评,切实增强“四自”能力,经常检视和解决违背初心使命的突出问题;注重解决实际问题,认真做好问题查找整改工作,系统梳理、对账盘点,上下联动、形成合力,共同抓好整改,确保取得实效。

落实好主题教育的总要求和目标任务,要切实增强针对性,做到“精准施策”。市、县(区)要围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,着眼推动解决改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展好主题教育;市、县(区)及其直属单位要聚焦精神不振、能力不足、作风不实,特别是形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题检视整改;窗口单位和服务行业要重点解决“中梗阻”“弹簧门”、服务意识淡化、工作效率不高等问题;乡镇、街道要重点解决贯彻落实党中央决策部署、服务群众“最后一公里”问题和服务群众不到位、工作方法简单粗暴等问题;国有企业要把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设等作为主题教育着力点;村和社区要聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、排查化解矛盾纠纷、服务群众等找差距、抓落实;非公经济组织和社会组织要下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,切实增强主题教育效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统