金昌市爱卫办对金川区农村改厕工作进行技术指导
发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

为了扎实有效推进农村改厕工作,8月28日下午,市爱卫办主任王旭德、副主任陆明带领市、区爱卫办及区农业农村局相关工作人员,对金川区宁远堡镇龙景、东湾等村农村改厕工作进行调研和技术指导。

金川区农村改厕工作总体来看比较规范,但在建造过程中存在部分公厕建设未达到无害化公厕建设标准和要求;一些户厕不符合技术标准,厕屋建设过于简陋等问题。

市爱卫办主任王旭德就发现的问题与正在视察工作的金川区委副书记张恒山进行了交流,并对金川区农村改厕工作提出几点建议:

一是严格按照《甘肃省农村改厕技术指导手册》要求规范建设无害化卫生公厕和户厕,严格执行GB19379农村户厕卫生规范和GB7959粪便无害化卫生要求。二是金川区从区农业农村局和爱卫办抽调专门力量,分片包干,近期集中一个月时间到各村巡回指导检查,确保按标准高质量如期完成农村改厕任务。三是金川区各村党支部和村委会负责人、驻村干部及负责改厕人员要认真学习《甘肃省农村改厕技术指导手册》,尽快熟悉改厕相关技术标准和要求,以便按标准和要求做好农村改厕工作。

金川区委副书记张恒山表示将会同金川区农业农村局、金川区爱卫办对农村改厕中存在的问题及时整改。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统