金昌市爱卫办对永昌县农村改厕工作
进行技术指导
发布日期:2019-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

为了更好地推进农村改厕工作,8月28日上午,市爱卫办、市农业农村局及相关工作人员对永昌县六坝乡九坝村农村改厕工作进行调研及技术指导。

针对九坝村农村改厕中存在的部分户厕不符合技术要求,厕屋选址、排气管配备等方面存在的问题,市爱卫办主任王旭德就下一步改厕工作提出了以下几点建议:一是在户厕选择模式上既要符合九坝村实际,又要尊重农户意愿,做到防冻实用。二是户厕建设一定要符合GB19379农村户厕卫生规范和GB7959粪便无害化卫生要求,产品质量要合格。三是村干部、驻村工作队要认真学习《甘肃省农村改厕技术指导手册》,严格按照技术规范要求建造户厕。四是永昌县卫健局要把九坝村作为农村改厕重点来抓,及时督促整改存在的问题,决不能出现技术问题。

市农业农村局副局长孙世成指出,要提高思想认识,切记打折式落实、应付付落实、形势式落实,要注重细节、注重质量、注重标准,确保按期高质量完成农村改厕工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统