市纪委印发通知严明元旦春节期间纪律要求 营造风清气正的节日氛围
发布日期:2020-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市纪委印发《关于严明2020年元旦春节期间纪律要求持之以恒正风肃纪的通知》,要求深入学习贯彻习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神和中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,着力巩固拓展主题教育成果,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。

通知指出,要严明纪律要求,筑牢思想防线。全市广大党员干部特别是领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决做到“十个严禁”:即严禁违规自定政策、自设标准和范围发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;严禁违规收送超出正常礼尚往来的土特产品、礼金、消费卡、有价证券和用公款购买赠送年货,或者采取电子礼品卡、电子红包、快递等方式违规收送礼品礼金等;严禁违规收受或赠送名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁同城单位之间以各种名义用公款搞相互走访、宴请、联谊,在培训中心、机关食堂违规公款吃喝或利用“农家乐”、私人会所、“一桌餐”等场所公款吃喝;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、娱乐等活动安排;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁借用下属及管理服务对象车辆,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、分批异地操办酒席,借机敛财;严禁违规参加自发成立的“老乡会”“校友会”“战友会”;严禁参与赌博、酒后驾车等违纪违法行为。

通知强调,要坚持以上率下,压实主体责任。全市各级党组织要切实增强贯彻执行中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的坚定信心和决心,切实担负起全面从严治党主体责任,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导、责任落实。各级党组织主要负责同志要发挥“关键少数”示范带动作用,以身作则、带头执行、当好表率。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域和部门纠治“四风”工作,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面。广大党员干部要认真学习廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等相关内容,时刻绷紧纪律之弦,守住底线,不碰红线。

通知强调,要严格执纪问责,强化警示震慑。全市各级纪检监察机关要切实把监督挺在前面,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,督促各级党委(党组)把作风建设主体责任落实落细。要主动作为,严格监督执纪,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,继续采取集中检查、暗访检查、交叉检查等方式,持之以恒正风肃纪。要加强与财政、审计、公安、税务等部门的协调沟通,形成监督合力,构建信息共享、线索移送、合力查证等有效机制。要利用信访举报网络、“四风”监督举报及公安监控、税务票据等电子信息平台,拓宽查纠“四风”的路径,提高发现问题能力,使顶风违纪、隐形变异“四风”问题无处遁形。对落实中央八项规定精神不力、节日期间“四风”问题多发频发的部门单位,既要追究直接责任人的责任,还要追究有关领导的责任,用强有力的问责倒逼管党治党政治责任全面落实。对节日期间查处的典型问题,受到党纪政务处分的,一律点名道姓通报曝光。

通知公布了举报电话:0935-12388和举报网址:http://gansu.12388.gov.cn/jinchangshi/,并表示公众可来访举报。来访举报地址为:金昌市纪委监委信访接待室(金昌市金川区建设路68号);永昌县纪委监委信访接待室(永昌县城关镇西大街纪委监委办公楼102室);金川区纪委监委信访接待室(金川区政府统办1号楼431室)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统